000548/2007 - Desenvolvimento de Produtos Alimentícios Enriquecidos com Resíduo de Soja - Ações de Extensão - FHO | Fundação Hermínio Ometto
Ações de Extensão - 000548/2007 - Desenvolvimento de Produtos Alimentícios Enriquecidos com Resíduo de Soja
Objetivo

Objetivo Geral Propiciar a abertura de campo de atuação na área de desenvolvimento de produtos para os alunos do curso de Tecnologia em Alimentos utilizando a Okara, fornecida pela Prefeitura Municipal de Araras e realizar atividades com os alunos (crianças/adolescentes) da EE José Ometto/ Projeto Usina do Saber nesta área de atuação. Objetivos Específicos 1) Utilizar o resíduo do “leite de soja” – Okara – fornecido pela Central de Abastecimento da Prefeitura Municipal de Araras. 2) Abrir campo de estágio para os alunos do curso de Tecnologia em Alimentos, na área de desenvolvimento de produtos alimentícios. 3) Realizar atividades com os alunos da EE José Ometto e Projeto Usina do Saber, no ano de 2007, possibilitando a participação deles na área de desenvolvimento de produtos. 4) Desenvolver produtos alimentícios utilizando-se do resíduo da soja (Okara) em sua composição, melhorando a qualidade nutricional dos mesmos. 5) Verificar a aceitação do consumidor por produtos desenvolvidos neste Projeto, através de testes de análise sensorial. 6) Trabalhar conceitos de higiene pessoal, ambiental e dos alimentos e educação alimentar e nutricional, matemática e ciências com os alunos da escola, nas atividades de desenvolvimento de produtos, no ano de 2007. 7) Inserir na alimentação escolar os produtos alimentícios desenvolvidos pelos alunos, melhorando a qualidade nutricional da alimentação fornecida na escola. 8) Estimular o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis com o fornecimento de alimentos adequados na alimentação da escola.

Análise

Criar oportunidade para o aluno da Instituição conhecer e desenvolver novos produtos; Proporcionar a população-alvo opções de alimentos mais saudável (rico em fibras) e também adequados à necessidade individual (celíacos)

Ações

Desenvolveu-se a farinha do resíduo de soja e biscoito enriquecido com soja rico em fibras. Desenvolveu-se biscoito enriquecido com soja e rico em cálcio e sem glúten, para públicos especiais.

Dados gerais

Responsável: Sylvia Helena de Mendonça Villela Guidugli

E-mail do Responsável: sylviavillela@uniararas.br

E-mail do Contato: sylviavillela@uniararas.br;larissa@uniararas.br

Início do Projeto: 05/02/2007

Fim do Projeto: 14/12/2007

Periodicidade: ANUAL

Tipo do Projeto: PROJETO SEM VÍNCULO

Tipo da Ação: EVENTOS

Área Temática: SAÚDE

Linha de Extensão: SEGURANÇA ALIMENTAR

Professores Envolvidos

Cristina da Cruz Franchini

Sylvia H M Vilella Guidugli

Larissa Fontana

Alunos Envolvidos

Giovana De Fátima Vitor

Keithe Godoy Bueno

Nilza Lopes Rosa

Acompanhe nas Redes Sociais

Com quem você deseja falar?

Fundação Hermínio Ometto

Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500

Jd. Universitário | Araras - SP

CEP: 13607-339

(19) 3543-1400

Clima em Araras

°C
°C
Chuva: % ( mm)

Como Chegar